郭彥君冷血殺人 檢求重刑

網罵前夫Low咖 公然侮辱起訴

現在位置:首頁 > 網罵前夫Low咖 公然侮辱起訴

新竹市李女不滿吳姓前夫因小三跟她離婚,事後又因扶養費起爭執,在臉書上發表多篇文章,遭前夫怒告妨害名譽。檢方認為,李女發表內容尚有依據,並非惡意捏造、詆毀,處分不起訴,但另在公開部落格上,指吳為「Low咖」、「敗類」,有謾罵之意,依公然侮辱起訴。

李女與吳男結褵5年,育有1子,101年疑因小三介入而離婚,兒子監護權歸李女,但雙方因撫養費談不攏打民事官司,從去年纏訟至今,民庭法官在今年初判吳應支付200萬元,但吳認為不合理拒付,雙方再度撕破臉。

李女憤怒在臉書寫下多篇文章暗指前夫「拒付贍養費、借款買名車,債臺高築還好意思設籍在三千萬房子裡…」、「這次一定要送他去坐牢」、「通姦」;又在部落格發表「敗類僅此一人絕無分號」、「人生旅途遇到這種Low咖」等。

吳男認為李女文章毀損他的名譽,提告「公然侮辱」、「加重誹謗」,又因李女揚言要讓他「坐牢」,再加告恐嚇。

檢察官認為,通姦、拒付贍養費等言論都有依據,內容都是事實,並非惡意捏造並詆毀吳男,不構成妨害名譽;而「坐牢」說法,不可能說要讓吳坐牢吳就真的去坐牢,因此,不構成恐嚇。但李女另外書寫「Low咖」、「敗類」、「禽獸」等語,明顯是表達不滿,言詞有謾罵之意,且放在網路上可讓不特定的多數人看見,以公然侮辱起訴。

 

資料來源:百度百科