郭彥君冷血殺人 檢求重刑

背債4680萬 1杯溫水救了她

現在位置:首頁 > 背債4680萬 1杯溫水救了她

花蓮縣生命線協會昨天慶祝創會37周年,擔任23年志工的協會副總幹事高美女提到丈夫因車禍頭部重創,智商退化如同6、7歲孩童,20年後又被水泥運搬車壓傷,雙腳截肢,幾度落淚「這到底是什麼世界?」

「好心為人做保,也為改善家計招民間會,結果友人落跑,會腳不見了,陸續留給我4千多萬元的債務。」花蓮市雞肉攤商林梅妹一度不知如何活下去?偶然打電話向生命線訴苦,生命豁然開朗。

高美女與林梅妹的生命分享,讓花蓮縣生命線協會充滿繼續前進的使命感。60歲的高美女說,父親是嘉義縣海產大盤商,從小她就是掌上明珠,婚後丈夫也百般呵護,沒想到,結婚不到兩年,丈夫因民國69年一場突來的車禍重傷腦部,昏迷3個月,醒後智商如孩童。

她瞬間「鳳凰變烏鴉」,扛起家中大小事,「有一天,在醫院照顧先生時,竟然在病房昏倒,醫師檢查,告訴我懷孕了。」高美女說,身心俱疲下,生命線的志工友人一直陪伴傾聽,給她很大的力量,「先生如同再生,我如同再嫁。」

37歲時,她加入生命線志工團隊,傳承感恩;不料,事隔20年,丈夫又被水泥運搬車壓傷,雙腿截肢才保住性命。

「大家都叫我『阿信』」,她忍不住落淚,但迅即露出堅強的笑容,「我勇敢接受這一切」。她在生命線擔任23年志工,幫助別人,也幫助了自己,心念一轉,以開朗的心胸面對橫逆,「我曾無助、喪氣,如今我會為自己難得的生命體驗喝采!」

69歲的雞肉攤商林梅妹則以自己的例子,請大家不要放棄希望。她事業順利,民國83至85年間為友人作保,結果友人、會腳全跑路,陸續被倒債4680萬元。

為了兩張即將到期的5百萬元支票,她無助地想了結一切,在深夜打電話到生命線訴苦,對方請她先喝杯溫開水,兩度聽她哭訴約3小時,直到清晨4時,她要到市場賣雞肉才掛電話。天亮後,1名電台主持人買雞肉,也鼓勵她不要被擊垮。

林梅妹說,第3天,陳姓老主顧從鳳林鎮打電話給她,得知此事,馬上抱著80萬現金騎機車北上要借她,途經楊姓友人家借廁所,楊先生看到陳的神色緊張,詢問後,決定幫她,兩人素未謀面,竟向她要了郵局帳號,馬上匯入100萬元應急。

「這一生,碰到壞人不少,但貴人也多,我賣掉所有房地產,向銀行借貸,每天更努力工作,如今債務已還得差不多了。」林梅妹表示,當時生命線志工最及時的鼓勵,讓她脫離死亡,「否則,我今天沒機會站在台上!」

 

資料來源:百度百科